Стратегии Экспортно-Ориентированного Роста По Истории





--- Amazon хочет построить склады в небе (событиями недели)


--- Как Диктаторы Украл $12 Трлн

В вопросах экономического развития, в последние 40 лет или около того, преобладают, что пришли, чтобы быть известным как экспортно-ориентированного роста экономики и экспорта, стратегии продвижения для индустриализации. Экспортом роста парадигму заменить—то, что многие интерпретировали как нарушение стратегии развития—импортозамещение, индустриализация парадигмы. Хотя там был относительный успех с новой стратегией развития, в том числе в Германии, Японии, а также Восточной и Юго-Восточной Азии, текущие условия предполагают, что необходима новая парадигма развития .
От импортозамещения к экспортно-ориентированному росту
Импортозамещение, далеки от продуманной стратегии развития, стало доминирующей стратегией в результате у. С. крах фондового рынка в 1929 г. до середины 1970-х годов. Резкое падение платежеспособного спроса после аварии способствовали международной торговли сократится примерно на 30% в период между 1929 и 1932. В эти трудные экономические обстоятельства странах мира реализуется протекционистской торговой политики, таких как импортные тарифы и квоты, чтобы защитить своих отечественных отраслей. После Второй Мировой Войны, ряд стран Латинской Америки, а также стран Восточной и Юго-Восточной Азии сознательно принятой стратегии импортозамещения .
Тем не менее, послевоенный период видел начало того, что бы стать заметной тенденция к большей открытости для международной торговли в форме стратегий развития экспорта . После войны и Германия, и Япония, в то время как воспользовавшись помощью реконструкции от U. С. отверг политику, защищало молодых отраслей от иностранной конкуренции, и вместо того, чтобы поощрять их экспорта в зарубежные рынки через заниженный обменный курс. Вера в то, что большая открытость будет способствовать усилению диффузии производственных технологий и технического ноу-хау.
С успехом как в послевоенной германской и японской экономик, а также убеждение в неспособности парадигмы импортозамещения, экспортных стратегий роста получил известность в конце 1970-х годов. Новые институты Международного валютного фонда (МВФ) и Всемирный банк, которые предоставили финансовую помощь развивающимся странам, способствовал распространению новой парадигмы путем предоставления помощи зависит от готовности правительств открытой для внешней торговли. В 1980-х, ряд развивающихся стран, которые раньше были следующие стратегии импортозамещения сейчас начали либерализацию торговли, принятие экспортно-ориентированной модели вместо. (Подробнее см.: что такое Международная торговля?)
Эпоха экспортно-ориентированного роста
Период примерно с 1970 по 1985 год были приняты экспортно-ориентированной парадигмы роста Восточно-азиатских тигров—Южной Кореи, Тайваня, Гонконга и Сингапура—и их последующего экономического успеха. А заниженный обменный курс был использован, чтобы сделать свой экспорт более конкурентоспособным, эти страны понимают, что гораздо больше нужно для приобретения иностранных технологий, чтобы конкурировать в производстве автомобилей и электроники. Во многом успех Восточно-азиатских "тигров" была обусловлена их способностью стимулировать приобретение иностранных технологий и реализовать его более эффективно, чем их конкуренты. Их способности приобретать и развивать технологии также поддержали прямых иностранных инвестиций (ПИИ).
В ряде новых индустриальных стран Юго-Восточной Азии последовали примеру Восточно-азиатских "тигров", а также ряда стран Латинской Америки. Эта новая волна роста за счет экспорта является, пожалуй, лучшим воплощением Мексики опыт, который начался с либерализации торговли в 1986 году, которая позднее привела к инаугурации североамериканское Соглашение о свободной торговле (НАФТА) в 1994 году.
НАФТА стала прототипом для новой модели экспортно-ориентированного роста. А не развивающиеся страны через стимулирование экспорта в целях содействия развитию отечественной промышленности, новая модель стала площадкой для многонациональных корпораций (МНК), чтобы установить низкая стоимость производственных центров в развивающиеся страны для того, чтобы обеспечить дешевый экспорт в развитые страны. В то время как развивающиеся страны выиграют от создания новых рабочих мест, а также передачи технологии, новая модель больно внутренний процесс индустриализации . (Для связанного чтения, см.: плюсы и минусы НАФТА. )
Эта новая парадигма в ближайшее время будет расширен более глобально путем создания Всемирной торговой организации (ВТО) в 1996 году. Вступление Китая в ВТО в 2001 году и ее рост за счет экспорта является расширением модели в Мексике, хотя Китай был гораздо более успешным в недобрали преимущества большей открытости для международной торговли, чем в Мексике и других латиноамериканских странах. Возможно, это отчасти из-за его широкого использования импортных пошлин, ужесточение контроля за движением капитала и своего стратегического мастерства в принятии иностранных технологий для создания своих собственных внутренних технологической инфраструктуры. Несмотря на это, Китай по-прежнему зависит от МНК свидетельствует тот факт, что 50. 4% китайского экспорта поступают от иностранных компаний, и если СП, то цифра достигает 76. 7%.
Нижняя Линия
В то время как экспортно-ориентированного роста в его различных ипостасях была доминирующей модели экономического развития с 1970-х годов, есть признаки того, что ее эффективность может быть исчерпан. Парадигма экспорт зависит от спроса на иностранную валюту и с начала мирового финансового кризиса в 2008 году, развитые страны не восстановил силы, чтобы быть главным поставщиком мирового спроса. Далее, развивающиеся рынки сейчас гораздо большую долю в мировой экономике, что делает его трудно для них, чтобы осуществлять экспортные стратегии-роста не каждая страна может стать нетто-экспортером. Похоже, что новая стратегия развития будет необходимо, то, что будет стимулировать внутренний спрос и большее равновесие между экспортом и импортом.




Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Стратегии Экспортно-Ориентированного Роста По Истории Стратегии Экспортно-Ориентированного Роста По Истории