Это сырьевой супер-цикл действительно конец?





--- Комкаст бьет взгляды, поднимает дивидендов, получает сплит


Лучшую часть 15 лет, инвесторы рассмотрели преимущества инвестирования в сырьевые товары как способ диверсифицировать свои портфели. Сегодня насчитывается около 134 товарных биржевых фондов (etf), согласно ETFdb. ком, предоставляя инвесторам “воздействия на различные сырьевые товары, включая металлы, нефть, зерно, скот, кофе и сахар. ” Это всегда был спорный шаг, поскольку товары, в отличие от других инвестиций, таких как акции или облигации, не создавать инвестиционный поток дохода как часть их совокупного дохода. Это оставляет инвесторам исключительно на милость спроса и динамика рынка, которые диктуют прироста капитала (я. э. , более высокая цена), чтобы добиться возврата на инвестиции. Добавил к этому риск-это по сути своей волатильности цен сырьевых товаров в течение экономического цикла.
Цены На Сырьевые Товары, Возможно, Достигла Своего Пика
Несмотря на присущую волатильности, инвесторы были рады принять эти риски в первые годы после 2000, как великий сырьевой суперцикл начался на фоне растущего спроса, особенно из Китая. График ниже от Всемирного банка показывает, что товары в широком ряде областей, таких как сельское хозяйство, энергетика и металлами сделал красивый доходности для инвесторов в преддверии финансового кризиса 2008 года, рост на 62%, 154% и 107% соответственно, в восемь лет. Тем не менее, Всемирный банк не ожидает такого повторения в своих прогнозах до 2020 года. (См. также что такое Всемирный банк?)

На самом деле, цены на сырьевые товары подскочили довольно красиво даже после того, как у. С. жилищный кризис, что вызвало цены должны были снизиться в 2008 и 2009 годах. Но для ключевых промышленных товаров, как энергоносители и металлы – цены не смогли достигнуть их предыдущий рекорд пики, и начал примерно в 2011 году что-то изменится. Что-то было осознание того, что экономический рост Китая не собирается возвращаться на докризисные уровни, либо.
Экономический Рост Китая
График ниже из Tradingeconomics. com не показывает четкой тенденции в ВВП Китая. Некоторые из этого экономического спада является намеренным в рамках политики правительства переложить Китай от зависимости от экспорта на внутреннее потребление. По данным Всемирного банка, в Китае целью роста на 7 процентов, в среднем на 10 процентов в год, начиная с 1978 года, свидетельствует о намерении правительства сосредоточить внимание на качество жизни, а не темпы роста.

Цены на сырьевые товары негативно отреагировала на это правительство-проектированный спад на фоне опасений, что китайское производство уже не потребуется столько сырья, как это было с 2000 по 2008 год. На приведенной ниже диаграмме Экономист свидетельствует о снижении внутреннего спроса в Китае на сталь как производство замедляется.

По данным журнала, “потребление стали в Китае составляет около половины общемирового объема. Он достиг в 2013 году и ослабел после того, как лихорадочное строительство в стране замедлилась. Даниэль Канг Дж. П. Морган, банк, прогнозирует, что годовой спрос Китая на сталь будут снижаться до 2017 года и будет располагаться примерно на 10% ниже верхней отметки. ” Ежедневный расчет, Австралийская газета сообщает, что “Голдман Сакс прогнозирует цены на железную руду могут упасть еще на 30% к 2017 году. Он прогнозирует расширение поставок на рынке в дополнение к сокращению производства китайской стали. Иными словами, цены движутся только в одном направлении – вниз. ” (См. также является хорошим экономическим крахом Китая для U. С. ?)
Нижняя Линия
Глобального сырьевого супер цикла действительно может быть на конец – по крайней мере сейчас. Сырьевые рынки были до циклов, но теперь беспокойство центры на роль Китай играет в конце данного цикла. На Китай приходится 44% от общего мирового потребления металла и почти одна пятая часть мирового промышленного производства, по данным Всемирного банка. Поэтому, если правительство намеренно замедляя темпы экономического роста, есть основания считать, что товарно-спрос картина может навсегда измениться. Это означает инвесторов, связанных с ростом цен на отдачу, возможно, пожелает рассмотреть развертывание капитала в более традиционных доходных инвестиций.




Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Это сырьевой супер-цикл действительно конец? Это сырьевой супер-цикл действительно конец?